(86557) 2-18-66

356300 Ставропольский край, с.Александровскоe, ул. К. Маркса 44

Меню
Открыть левую панель

Пластилиновое лето

Из всего многообразия видов изобразительного искусства дети обычно отдают предпочтение рисованию, которое имеет большое значение для всестороннего развития детей, способствует эстетическому и нравственному воспитанию, расширению кругозора. Примечательно, что рисовать можно не только с помощью красок, карандашей или фломастеров, но и в такой нетрадиционной художественной технике, как пластилинография. Понятие «пластилинография» имеет два смысловых корня: «графия» –создавать, изображать, а первая половина слова «пластилин» подразумевает материал, при помощи которого можно осуществить замысел. Принцип данной техники заключается в создании лепной картины с изображением более или менее выпуклых, полу объёмных объектов на горизонтальной поверхности.

Пластилинография открывает прекрасные возможности для создания совместных и коллективных работ. Опыт совместной работы помогает установить взаимоотношения со сверстниками, формирует чувство ответственности друг перед другом, у ребёнка появляется возможность сделать картинку рельефной, а значит, более выразительной и живой. Техника проста в исполнении, не требует особых способностей, увлекает и не перегружает детей ни умственно, ни физически.

      Этому увлекательному занятию было посвящено мероприятие «Пластилиновое лето», на которое в Дом культуры собрались юные жители села Грушевского.  Ребята познакомились с техникой «пластилинография» и выполнили  в этой технике интересные работы. В этот день дети почувствовали себя маленькими умельцами!

Открыть правую панель